片岡愛之助與「真愛」/Mayi

昨天才出post說藤原紀香找到真愛,今天便開始有點後悔。

昨晚跟外子聊天說,藤原紀香結婚了!他就說:「知道,很合襯,都是44歲。」(日本人就是對年齡很執著,訪問時怎樣都要把年齡用括號括在下面)我還說:「片岡愛之助真好~」外子補充:「你知道他是歌舞伎吧?」知道。「而且他是有名的,他是襲名的第六代片岡愛之助。」其實這個我又不太清楚啦,反正歌舞伎本來就是很講血統和家族的「行業」。

外子說:「歌舞伎很在乎有沒有繼承者,即是有沒有兒子。但他現在娶藤原紀香,44歲了,不是還期待她會生孩子吧?他在訪問裡說:『沒有孩子也沒關係,反正我本來也是養子進入歌舞伎,將來我收養一個孩子繼承也一樣。』」是的,片岡愛之助本來與歌舞伎是無緣,但小時候已經習戲、81年在歌舞伎擔任小孩角色,後來二代目片岡秀太郎邀請成為片岡一門的「部屋子」(徒弟);1993年正式過繼成第二代片岡秀太郎的養子,承襲了「片岡愛之助」這個名字。

各位,聽到這裡是不是覺得片岡愛之助是一個很不傳統、很開放的歌舞伎呢?傳統的歌舞伎婚後會怎樣?跟市川海老蔵(已經襲名到十一代)相比,他妻子小林麻央一結婚便辭去電視台主播的工作、幾年來生下一子一女,安份守己做一個「梨園妻」(讀音應該是:りえんのさい?希望沒有讀錯)。當歌舞伎的妻子還有很多規矩禮儀,如果受不了這些封建傳統又不想放棄自己的事業,或者受不了歌舞伎的男人都比較喜歡「浮氣」(去滾!)之類,很多時都離婚收場,例子有香川照之的母親浜木綿子和竹內結子。片岡愛之助一早表明藤原紀香可以繼續她的演藝事業,不用引退,做自己就可以了。為了了解這個很不傳統的片岡愛之助,今早特意上網找他的報道看看。

怎料好像也有些負面新聞呢。首先2011年,他被公開了有一個私生子,他也坦認。現在那個私生子已經是高中生了,聞說他有為這個兒子「搭路」,方便他入行歌舞伎。其次是他交往藤原紀香之前,他有一個圈中女友叫熊切あさ美,疑似「一腳踏兩船」,他單方面宣布分手後又很快公開與藤原紀香交往。幾年前熊切あさ美在鏡頭前哭到梨花帶雨說沒想過要分手,可是片岡愛之助也聲明沒有同時間喜歡兩個女人、一腳踏兩船。

未至於失望,不過又好像沒必要把他吹捧成「真愛」,咁囉。不急於生孩子因為早就有一個現成的;為了她又離開了她還要離開到這樣難看。唉~男人,看表面很美滿的還是先不要羨慕太早,有些事情,看真點,原來又不是這樣完美。不過,每個人都有過去,我還是相信他們是真心相愛、結婚的。

原載作者博客Facebook專頁

o123905161444427873660 (1)

圖片來源:http://profile.ameba.jp/6ainosuke/ (就是片岡愛之助的ameba blog)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s