世上沒有無緣無故的harshness/Mayi

之前大家都讀過外子怎樣誤踩女兒地雷,說她臭或者多毛之類,究竟他這種「容易誤踩地雷」的特質是如何培養出來呢?今次回鄉之旅,終於找到一丁點端倪。

外子極之喜歡他的姨媽,所以暑假選擇到宮古島看姨媽而不是到東京看父母;姨媽本身沒有結婚沒有子女,她也明言最喜歡就是外子、當他是自己兒子一樣。這旅程有很多天都和姨媽渡過,她也真的待我的子女與孫一樣,而對我也像媳婦一樣。

一天到遠房親戚家吃飯,真的很遠-是我奶奶的爸爸的妹妹的女兒!我都弄不清楚應該怎樣稱呼,反正難得到了石垣島就拜訪吧。席間,姨媽說了一件外子小時候的往事。

她說,有一年夏天,外子還是小學生,來了宮古島渡暑假。一天,外子和他哥哥、另外兩個朋友一起到海灘戲水。四個小朋友在海裡游呀游,不知何解,就只有外子一個人被水母炸。姨媽憶述說:「一定是他特別頑皮,自己游開了!不然水母怎會只炸他一個?」外子無辜地說:「沒有,真的是四個在一起……」怎樣也好,結果就是只有外子幸運地被炸了。

外子大腿被炸,很好肉的地方,痛得要死,大叫救命,奮力游到岸邊。其他三個小朋友看見也不知如何是好。這是一個六七十歲的漁夫,看見外子在呱呱大叫,就冷眼旁觀地說:「很小事,你快點撒尿在自己大髀上吧。」然後走了。

外子痛到失去理性,難得知道有一個方法能止痛,當然照做!他就從自己泳褲抽出自己的小雞雞然後撒尿在大髀上!漁夫說的方法真的有效,好像減輕了痛楚。哥哥救弟心切,就說:「你夠不夠?不夠的話我也可撒尿啊!」成年後的弟弟聲稱他阻止了哥哥這樣做。結局是他們四個小朋友一起回家,奶奶看見小兒子被水母炸,很不放心,還是送去醫院了。

姨媽說這段往事的時候,聽見的遠房親戚還有我都捧腹大笑。外子的面都紅了,他尷尬說:「姨媽,不要再說了,我已經聽過幾百次了……」但事實又真的很好笑啊!

姨媽最疼他,他在她眼中永遠都是那個小學生。所以,這個被水母炸然後撒尿止痛的事蹟,應該會一直說到外子五十幾歲吧~

原載作者博客Facebook專頁

4024549716_bc0a077415_o

圖片來源:Flickr User:katie diamond https://flic.kr/p/78CSqd

 

Advertisements

One thought on “世上沒有無緣無故的harshness/Mayi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s