簡介Mayi

意難平才寫、看不順眼又寫、語言訓詁會寫、日本文化也寫、育兒生活日常都會寫。

八十後,曾留學英日,專修語言學。現專職育兒,有三個可愛子女;兼職教書。

Advertisements

12 thoughts on “簡介Mayi

  1. 您好,
    我自己是印刷從業人員,對於攤平對開 背後的技術專利,很有興趣,但是沒有找到他們的專利號碼和文件,
    不知道您那裡有沒有呢?
    一般這種裝訂,業界都稱為 蝴蝶頁180度攤平對開,但是一般需要兩頁黏合,所以一般只能在厚紙上面做,像是婚紗相本那種,
    但是筆記本紙薄,而且他們應該不是 兩頁黏合,所以蠻好奇是怎麼做到的?
    或是如果是台灣人,怎麼樣可以購買的到呢?

    • 你好!我在日本的網站也找不到他們的國際專利號碼呢?只是在另一個訪問裡知道伯伯說他已經申請了這技術的專利而且在2014年10月發售筆記。不過我找到他們在日本東京都的那個認定編號,不知道是不是一樣。

      http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/shoko/sogyo/trial/items/27/2713.html

      編號:平成27年度認定商品 認定番号2713号
      公司正式名稱:有限会社中村印刷所

      希望對你有幫助。

    • 現在在日本網購都缺貨了。

      Amazon的可到這裡看看:http://www.amazon.co.jp/gp/product/B010KXKPAG

      Yodobashi的可看這裡:http://www.yodobashi.com/%E4%B8%AD…/pd/100000001002689151/

      兩者都宣佈斷貨。Yodobashi更說:在未有新貨到之前,都不接受新訂單了。好想而知超額認購得很厲害,伯伯們應該還在趕工給已落訂單的客人。

      待熱潮過了,大家應該可以網購到的,不過就要有耐心等待一下了~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s